Цены в розничном магазине выше, чем на сайте
Внимание! Ознакомьтесь с условиями продажи
с 10:30 до 19:00

Инструкция по использованию хлорогенераторов INTEX. Рекомендуем внимательно изучить!

ХЛОРОГЕНЕРАТОРЫ INTEX

ИНСТРУКЦИЯ

Хлорогенераторы INTEXДанный аппарат по производству хлора должен использоваться только по назначению, описанному в данной инструкции. Несоблюдение правил безопасности, перечисленных в инструкции и написанных на упаковке товара, может привести к поломке аппарата, получению электрошока или к другим серьезным травмам.

ПРОЧИТАЙТЕ И СЛЕДУЙТЕ ВСЕМ ИНСТРУКЦИЯМ

• Чтобы предотвратить риск получения травм, не позволяйте детям использовать данный аппарат. Дети, а также люди с психическими и физическими отклонениями должны быть всегда под присмотром.
• Существует риск получения электрошока. Подключайте аппарат только к заземленной штепсельной розетке, предохраняемой заземленным выключателем цепи (ЗВЦ) или устройством остаточного тока (УОТ). Если вы не уверены в том, защищена ли розетка ЗВЦ/УОТ, проконсультируйтесь у квалифицированного электрика.
• Не заземляйте электрический шнур. Расположите шнур в месте, где его не повредят газонокосилки, шпалерные ножницы или другое оборудование.
• Чтобы предотвратить риск электрошока, сразу же замените поврежденный электрический шнур. Обращайтесь за помощью к квалифицированному электрику.
• Чтобы предотвратить риск электрошока, не используйте удлинители, таймеры, переходные или переоборудованные вилки для присоединения шнура к розетке; используйте только стационарно расположенный источник электропитания.
• Установка аппарата должна осуществляться только взрослыми.
• Не пытайтесь включать в розетку или выключать данный аппарат, если вы находитесь в воде или если у вас мокрые руки.
• Не используйте устройство автоматического выключения при утечке тока (УАВУТ) вместо УОТ, т.к. УАВУТ не защищает людей от электрошока.
• Не допускайте детей к данному аппарату и электрическим шнурам.
• Не пользуйтесь данным аппаратом, когда в бассейне находятся люди.
• Перед тем как начинать чистку бассейна, необходимо отключать данный аппарат из сети.

НЕСОБЛЮДЕНИЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЛОМКЕ АППАРАТА, ПОЛУЧЕНИЮ ЭЛЕКТРОШОКА ИЛИ К ДРУГИМ СЕРЬЕЗНЫМ ТРАВМАМ.

Количество соли и объем воды в бассейне
Используйте только соль хлорида натрия (NaCl) не менее чем 99,8% чистоты. Также можно применять растворимые гранулы соли (сжатую форму выварочной соли), но для растворения подобной соли уйдет больше времени. Не используйте йодированную и желтую (желтый цианид соды) соль. Соль добавляется в воду бассейна и при помощи электролитической ячейки обеспечивается производство хлора. Чем чище соль, тем лучше действие электролитической ячейки.

Оптимальный уровень соли
Идеальный уровень соли в воде бассейна колеблется между 2500-3500 частиц на миллион с оптимальным показателем 3000 частиц на миллион.

Слишком низкий уровень соли снизит эффективность действия аппарата. Слишком высокий уровень соли может повредить блок энергоснабжения и вызвать коррозию металлических креплений и аксессуаров бассейна. Ниже приведена таблица, отображающая количество соли, которое необходимо использовать для бассейна. Соль в бассейне постоянно используется повторно. Соль в бассейне удаляется только с водой, при сливе воды. Соль не подвергается испарению.

Расчет соли для бассейнов производится по формуле 0,003*кол-во литров = кг соли

Как добавлять или удалять соль
1. Нажмите кнопку ОN на включателе насоса для того, чтобы вода в бассейне начала циркулировать.
2. Не включайте хлорогенератор.
3. Определите, какое количество соли должно быть добавлено (см. «Таблицу дозировки соли»).
4. Равномерно распределите нужное количество соли по внутреннему периметру бассейна.
5. Для того, чтобы избежать засорение фильтра, не засыпайте соль через сито.
6. Пройдитесь щеткой по дну бассейна, чтобы ускорить процесс растворения соли, осевшей на дно. Не позволяйте соли скапливаться на дне бассейна. Для того, чтобы соль полностью растворилась в воде, насос для фильтрации воды должен работать непрерывно в течение 24 часов.
7. После того, как соль полностью растворится в воде, включите хлорогенератор и установите его на определенное время работы (см. «Таблица расчета времени применения аппарата по производству хлора»)

Удаление соли
Если в воду было добавлено слишком большое количество соли, прозвучит предупреждающий сигнал и на индикаторном табло высветится «код 92» (см. «Коды тревоги»). Вам нужно снизить концентрацию соли. Единственный способ снизить концентрацию соли –это частично слить воду из бассейна и залить свежей воды. Слейте примерно 20% воды, затем добавьте свежую воду. Повторите операцию, пока надпись «код 92» не исчезнет с табло индикатора.

Коды тревоги
Выработка хлора аппаратом прекратится, если будет обнаружен «Слабый напор воды», «Низкий уровень соли» или «Высокий уровень соли». Если какое-либо из этих состояний будет зафиксировано аппаратом, то включится сигнал тревоги, который покажет, что выработка хлора приостановлена. Звуковой сигнал будет звучать, а индикаторный код (см. ниже) высвечиваться в течение 1 часа. По истечении одного часа сигнал перестанет звучать, индикаторный код погаснет, а аппарат автоматически выключится. Если это произойдет, тогда аппарат придется запускать заново, последовательно выполняя пункты 2 - 4 (см. «Инструкции по применению»). При повторном запуске, индикаторное табло снова высветит код возникшей проблемы, чтобы данная проблема могла быть устранена.

Таблица кодов СИД

88 Режим Готовности (к работе)
00 Отсутствие запрограммированных рабочих часов
01 Минимум запрограммированных рабочих часов (1 час до окончания работы аппарата)
02 Запрограммированные рабочие часы (2 часа до окончания работы аппарата)
03 Запрограммированные рабочие часы (3 часа до окончания работы аппарата)
04 Запрограммированные рабочие часы (4 часа до окончания работы аппарата)
05 Запрограммированные рабочие часы (5 часов до окончания работы аппарата)
06 Запрограммированные рабочие часы (6 часов до окончания работы аппарата)
07 Запрограммированные рабочие часы (7 часов до окончания работы аппарата)
08 Запрограммированные рабочие часы (8 часов до окончания работы аппарата)
09 Запрограммированные рабочие часы (9 часов до окончания работы аппарата)
10 Запрограммированные рабочие часы (10 часов до окончания работы аппарата)
11 Запрограммированные рабочие часы (11 часов до окончания работы аппарата)
12 Максимум запрограммированных рабочих часов (12 часов до окончания работы аппарата)
90 Код тревоги (Слабый напор воды/отсутствует напор воды)
91 Код тревоги (Низкий уровень соли)
92 Код тревоги (Высокий уровень соли)
93 Режим готовности (Рабочий процесс завершен)
94 Режим готовности (Не запрограммировано время работы)
“ПУСТАЯ ПАНЕЛЬ” Аппарат не подключен к электросети или находится в «Режиме Экономии Энергии»

ВНИМАНИЕ: Отсоедините электрический шнур от сети перед тем, как начинать чистку аппарата и закройте поршневые клапаны или установите пробки в отверстия для сетчатого фильтра, для того, чтобы избежать утечки воды. После того, как закончите чистку аппарата, включите электрический шнур обратно в сеть, откройте поршневые клапаны и уберите пробки с отверстий для сетчатого фильтра.

Чистка

Датчика расхода
1. Счетчик с датчика расхода (05CG-04) можно откручивать движением по часовой стрелке и перемещать его на изоляционную трубку датчика расхода (05CG-06). См. «Список деталей».

2. Если на датчике расхода имеются отложения или налет, промойте его, используя садовый шланг.

3. Если после промывания под сильной струей воды остался налет, используйте для очистки поверхности и фиксирующей петли (в случае ее загрязнения) пластмассовую щетку, а не металлическую.

4. После того как вы осмотрели и очистили электролитическую ячейку, соедините прорез на датчике расхода с соединительной петлей на изоляционной трубке, поверните кольцо по направлению часовой стрелки, затягивая датчик обратно на его место. Не тяните слишком сильно.

Чистка электролитической ячейки
Электролитическая ячейка (05CG-01) имеет функцию самоочищения, встроенную в программу электронного контроля. Во многих случаях самоочищение электролитической ячейки действует с максимальной эффективностью. Если вода в бассейне жесткая (высокое содержание минералов), ячейку необходимо очищать вручную. При очистке соблюдайте нижеследующие инструкции. Чтобы сохранить максимальную эффективность использования, рекомендуется открывать и осматривать электролитическую ячейку ( 05СG-01 ) и фильтровочную сетку (05CG-08 ) каждые 3 месяца.

Чистка и осмотр общий:
1. Выключите прибор, выньте шнур питания из розетки.
2. Для модели фильтра 12R/22R - Чтобы предотвратить утечку воды из бассейна, открутите решетки фильтра с соединительных звеньев фильтра и вставьте пробки в соединительные звенья фильтра. Для модели фильтра 51/52Поверните рукоятку поршневого клапана против часовой стрелки, нажмите на нее до упора и затем поверните по направлению часовой стрелки до выделяющегося пластмассового прореза в положение «0/1». Повторите то же самое со вторым поршневым клапаном. Это предотвратит утечку воды.
3.Отсоедините крепление фильтровочной сетки с резьбовой муфтой (05CG-09) от адаптера А с резьбовой муфтой (05CG-11). См. «Список деталей». ВНИМАНИЕ: После очистки, таймер необходимо установить заново.
4. Проверьте фильтровочную сетку (05CG-08), если на ней есть налет , ее необходимо снять и промыть под струей воды.
5. Проверьте электролитическую ячейку (05CG-01) на наличие осадка ( светлые твердые или хлопьевидные отложения ) на титановой пластине. Если нет никаких отложений или осадка, установите фильтровочную сетку (05CG-08), крепление фильтровочной сетки с резьбовой муфтой (05CG-09) и адаптер А с резьбовой муфтой (05CG-11).
6. Если на титановой пластине есть отложения и осадок, воспользуйтесь садовым шлангом и попытайтесь сильным напором смыть все с нее. Направляйте напор воды в противоположное отверстие от водоприемника, чтобы избежать повреждения датчика расхода. Обратите внимание, что образование налета на ячейке указывает на повышенное содержание кальция в бассейне. Если вы не снизите уровень его содержания, вам придется часто осматривать и чистить ячейку. Чтобы избежать этого, придерживайтесь рекомендуемого химического состава в бассейне. См. « Содержание и уход за бассейном и Химический состав »
7. Если осадок не смылся с пластины, тогда отсоедините ячейку от основы, открутив 4 винта ( 05CG-03 ). Отсоедините датчик расхода от верхней части ячейки и отключите электролитическую ячейку. Поместите ячейку в горячую воду с добавлением моющих средств на 3-4 часа и затем промойте используя шланг, под хорошим напором воды.
8. Восстановите электролитическую ячейку, повторяя пункты 7, 5, 4 и 3.( Вновь установите производитель хлора.)

Длительное хранение
1. Выньте шнур питания из розетки.
2. После того как сольете всю воду из бассейна, отсоедините хлорогенератор от шлангов и переверните установку.
3. Высушите установку перед хранением (в это время, хорошо осмотрите и очистите электролитическую ячейку).
4. Храните установку и дополнительные принадлежности в сухом и прохладном месте.
5. Для хранения можно использовать упаковочную коробку.

Используйте INTEX Индикаторные полоски, для определения 3 компонентов воды

Тестирующие полоски могут одновременно определить уровень содержания «хлора», «рН», «щелочи».

Инструкция и использование:
1. Опустите полностью полоску в воду и немедленно вытащите ее.
2. Подождите 15 секунд (не стряхивайте с полоски остатки воды).
3. Сравните уровень содержания хлора, рН и щелочи с цветовой гаммой таблицы, входящей в комплект. При необходимости, произведите очистку воды в бассейне. Важно соблюдать специфику тестирования воды. Внимательно прочитайте инструкцию и соблюдайте ее.

Содержание и уход бассейна и определение химического состава

Чистый хлор - это хлорный остаток в воде бассейна.
Смешанный хлор - образуется при взаимодействии чистого хлора с аммиаком. В результате, при повышенном содержании – Сильный запах хлора, раздражение глаз.
pH - его важность заключается в том, что он показывает кислотность или составляющие раствора. В результате, при низком содержании возможна коррозия металла, раздражение глаз и кожи, разрушение щелочи. В результате, при повышенном содержании возможно образование осадка, мутная вода, плохая фильтрация, раздражение слизистой оболочки глаз и кожи, неэффективность хлора
Щелочь - указывает на степень устойчивости воды к изменению уровня рН. Она определяет скорость и легкость изменения рН. Итак, перед тем как проверить уровень содержания рН, проверьте уровень щелочи. В результате, при пониженном содержании возможна коррозия металла, раздражение слизистой оболочки глаз и кожи. Низкое содержание щелочи
повлияет на непостоянность рН. Добавление каких-либо других химических элементов повлияет на уровень содержания рН. В результате, при повышенном содержании возможно образование осадка, мутная вода, раздражение слизистой оболочки глаз и кожи, неэффективность хлора.
Кальциевая жесткость - влияет на количество содержания кальция и магния в воде. В результате, при повышенном содержании – образуется осадок и вода становится мутной.
Стабилизатор (кислота)- стабилизаторы продлевают действие хлора в бассейне.

Руководство по исправлению неполадок

НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ХЛОРА
- Недостаточное количество часов работы аппарата по производству хлора.
- Недостаточное количество соли в воде (менее 2000).
- Понижение уровня хлора из-за сильного воздействия солнечных лучей.
- Загрязнение электролитической ячейки - Необходимо увеличить время работы аппарата по производству хлора в день. См.» Инструкцию по применению»
- Проверьте уровень содержания соли и при необходимости добавьте ее. См. «Количество соли и объем воды в бассейне».
- Если не пользуетесь бассейном, накрывайте его покрывалом для бассейна.
- Достаньте и осмотрите ячейку, при необходимости очистите ее. См. « Содержание и уход».

БЕЛЫЕ ХЛОПЬЯ В ВОДЕ
- Высокое содержание кальция в воде бассейна. - Выпустите 20-25% воды из бассейна и наберите заново, чтобы понизить уровень содержания кальция. Внимательно осмотрите электролитическую ячейку и вымойте ее при необходимости.

ОТСУТСТВИЕ СВЕТОДИОДИОДНОГО ИНДИКАТОРА
- Отсутствие электроснабжения.
- Перегорел предохранитель.
- Повреждение индикатора. - Проверьте, хорошо ли закреплен шнур питания и правильно ли он подсоединен.
- Для замены, свяжитесь с Сервисным Центром Intex.

ПАНЕЛЬ КОДОВ СИД

Панель кодов СИД и коды тревоги (ВНИМАНИЕ: Всегда выключайте перед чисткой и текущим ремонтом).

КОД 90

1. Блокировка циркуляции воздуха - Проверьте, открыты ли поршневые клапаны.
- Убедитесь, что картридж фильтра, ячейка и фильтровочная сетка находятся в чистоте. См. « Инструкцию по применению».
- Выпустите весь оставшийся воздух. См. «Инструкцию к насосу».
2. Неправильная установка шлангов для того, чтобы набрать и спустить воду. - Проверьте направление воды в шлангах и при необходимости поменяйте их местами. См. « Инструкцию по сборке».
3. Загрязнение датчика расхода. - Убедитесь в чистоте датчика расхода (фиксирующей петли). См. «Содержание и уход»
4. Повреждение электрошнура датчика расхода - Проверьте, хорошо ли закреплен электрошнур датчика расхода и правильно ли он подключен..
- Хорошо закройте датчик расхода в специальную коробку.
5. Повреждение датчика расхода. - Свяжитесь с сервисным центром Intex, чтобы заменить его.

КОД 91

1.Повреждение электрошнура электролитической ячейки. - Проверьте, не поврежден ли электрошнур ячейки и правильно ли он подсоединен. Убедитесь, что электрошнур ячейки включен в сеть.
2. Загрязнение ячейки - Вытащите электролитическую ячейку и очистите ее при необходимости. См. «Содержание и уход».
3. Низкий уровень содержания соли. - Добавьте соль. См. «Количество соли и объем воды в бассейне».
4.Возможное повреждение электролитической ячейки - Свяжитесь с Сервисным центром Intex. Замените ячейку, если это необходимо.

КОД 92

1. Высокий уровень содержания соли. - Выпустите часть воды, и наполните бассейн свежей водой. См. «Количество соли и объем воды в бассейне».
2. Возможное повреждение электролитической ячейки. - Свяжитесь с Сервисным центром Intex. При необходимости замените ячейку.

Гарантия
Хлорогенератор Intex произведен из высококачественных материалов.
Вся продукция Intex проверенна и имеет сертификат качества с завода производителя.
Данная гарантия не действительна в следующих случаях:
1. небрежное пользование прибором
2. несоблюдение инструкций
3. неправильная установка прибора
4. случайное повреждение прибора
5. также, в случаях изнашивания покрытия и повреждения при пожаре, возникшем при возгорании другого объекта, наводнения, мороза, дождя и других явлениях природы.

Эта гарантия распространяется только на запчасти и комплектующие ТМ Intex и позволяет их ремонт и демонтаж только Сервисному Центру Intex.
ВРЕМЕННАЯ ГАРАНТИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННОЙ НА ДАННЫЙ ВИД ТОВАРА. ОНА ОГРАНИЧЕНА УСЛОВИЯМИ И ВРЕМЕННЫМИ РАМКАМИ, ОПИСАННЫМИ ВЫШЕ. ПО ИСТЕЧЕНИИ ОДНОГО ГОДА СО ДНЯ ПОКУПКИ, ГАРАНТИЯ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА.
НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ КОМПАНИЯ INTEX И ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ПОКУПАТЕЛЕМ ЗА СЛУЧАЙНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИБОРА В ХОДЕ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

Хлоргенераторы для бассейна вы можете купить только в нашем магазине по доступным ценам. Позвоните или сделайте заказ прямо на этом сайте см.здесь.
Обратный звонок Оставьте номер, мы вам перезвоним.
CAPTCHA